23:25

Наконец-то кончается супер долгая среда, которая почему-то многим казалась четвергом :)

12:08

Вроде обновила дизайн, но каждый раз при логине выдает старый...

13:07

ааааааа ну все теперь яясно!!! :)


Настоящая принцесса
Кто бы что ни говорил, но каждая девочка просто обязана быть принцессой, тогда в будущем она сможет стать королевой, ну или просто правительницей небольшого государства. Поэтому вы с достоинством воспринимаете почитание в ваш адрес, преклонение перед вами и все проявления уважения. Даже если кто-то считает вас капризной и своенравной, он просто никогда не сталкивался с монаршими особами: им положено быть таковыми.

Пройти тест "Какая вы девочка?"



23:42

Хватит нести негатив, даешь добро и позитив в массы!! :)

23:26

Последнюю неделю мне всё ставят в вину мое легкое отношение к финансам. Я постоянно слышу: ты такая транжира и тд.
Я сама часто смеюсь над собой – у меня есть чувство юмора и я не боюсь посмеяться. Но милые пожуривания со стороны людей, которые как бы тоже ни разу не отличаются экономным отношением к деньгам, в такоом количестве для мне уже выглядят скорее осуждением, чем юмором.
Просто цели разные. Но почему-то кто-то позволяет себе лишний раз усмехнуться над другим.

Что этому человеку с того, что я потрачу свою зарплату на хороший клуб? Да, он будет дорогой, он будет премиум, за это я и заплачу. Но за эти деньги я получу нормальное обслуживание, нормальный зал, тренера и тд. И передо мной не будут гарцевать как пони голые тетки, именно тетки, которым нечем больше заняться по вечерам, как собираться с подружками в клубе и пытаться изображать из себя крутых, спортивных и здоровых женщин.
Почему я назвала их тетками – потому что у меня язык не поворачивается назвать их женщинами в силу их поведения и внешнего вида – обрюзгшее тело, татуировки..да и по возрасту они уже далеко за 40.

Нет, я не имею ввиду что все, кому за 40 – тетки. Нет. Просто кто-то умеет держать себя и высокую планку в отношении себя и окружающих. Кто-то просто воспитан. Но этот кто-то никогда не будет вести себя так, как эти тетки. Внутренний самоконтроль не позволит.

Но вернемся к нашим баранам.
Да, я мне не понравилось обилие людей в обычных клубах. Да, мне не понравилось хамское отношение к другим. Я не неженка, но если я плачу деньги, и не 5 тыс, то я ожидаю за это что-то более серьезное. Если этого нет – ок, я найду другое место, пустьи дороже, где я получу то, что мне нужно.

Возможно, можно сказать что я просто привыкла к красивой жизни, вот и выкидываю финты ушами. Но нет, на деле я никогда не видела этой красивой жизни. Я просто живу так, как хочу, как могу, и так, как я знаю что могу жить. Благо я не содержанка, не дай бог, а сама в ответе за себя и свой образ жизни.

Я не готова довольствоваться половиной или чем-то «почти хорошим». Я знаю чего я хочу, и на меньшее я уже буду несогласна.
С детства так сложилось – я всегда получала то, что хотела. *бедные родители ребенка-манипулятора
А не получалось сразу, получалось потом.

Мне не нужна подделка, мне нужен оригинал.
Никогда не понимала и вряд ли пойму людей, которые пытаются казаться тем, кем они не являются – ведут левый образ жизни, окружают себя фейками. Зачем? Живи так, как ты можешь себе позволить. Надо трезво оценивать свои возможности.
И не надо осуждать тех, у кого другие взгляды на жизнь и кто не готов довольствоваться малым.

Я всегда к деньгам относилась легко.
Сегодня есть – замечательно, гуляем. Завтра нет – ничего, затянем пояс и дождемся лучших времен.
Конечно, нужен определенный запас на черный день – хотя бы на пару часов 

А вообще мой девиз - за наши желания, как главный двигатель нашего прогресса. Ведь сегодня нельзя останавливаться на достигнутом, мир не стоит на месте. Нужно всегда смотреть шире и дальше. И да, чем больше нам хочется, тем больше возможностей у нас будет появляться. По крайней мере, мы сами уже будем пытаться расширить их границы.

13:31

Иногда мне попадаются люди, адекватность которых, равно как и некоторых своих знакомых, для меня под большим знаком вопроса.
Начиная с внешнего вида и заканчивая манерой поведения.
Я не отношу себя к снобам или ханжам, но в такие моменты чувствуешь себя именно кем-то из них.

14:42

Новая мечта идиота - хочу жить в колониальном доме, чтоб дом был прям в лучших традициях.
Понятно, что считай несбыточно :)

Мне на днях стукнет 42, но, несмотря на это, полной гармонии с собой я пока не достигла. Зато выработала несколько полезных привычек, одна из которых - иногда оглянуться и понять, до чего же хорошо и ладно устроена моя жизнь. И мысленно пересчитать кирпичики этого здания, которое построила сама.

Мы обожаем списки, правда? Почему-то я запомнила перечень того, "что должно быть у каждой женщины к 35 годам", - там была картина любого Мастера (подлинник, разумеется), личный финансовый консультант и, кажется, пальто MaxMara. Я прочла этот список в 36, вздохнула и закрыла. Ну, что поделать, если моя жизнь сложилась так, что я жалею денег на бренды, езжу на простенькой иномарке, а на свидание с подлинником Матисса бегаю в любимый музей, а не в собственную спальню?

Тем не менее у меня есть собственный список того, что ежедневно приносит мне, как женщине, большое удовольствие. Или хотя бы сильно облегчает жизнь. Думаете, я эгоистка? Возможно. Эгоистично устраивая свой комфорт, я экономлю силы на помощь близким и друзьям. А она теперь требуется гораздо чаще, чем когда мне было 20 лет.

Если вы любопытны, как истинная дочь Евы, добро пожаловать на мой сеанс саморазоблачения! Сколько получится пунктов, я и сама пока не знаю. Иерархии тоже не будет – пишу о том, что приходит в голову, в произвольном порядке. Итак, поехали.

1. Приходящая домработница. Благодаря ее незаметным визитам я имею свободные выходные, которые посвящаю общению с дочкой и мужем, легкому спорту (увы, я так и не заставила себя заниматься спортом всерьез), периодически возникающей подработке, культурному досугу и столь любимой мною кулинарии – от покупки продуктов до приготовления чего-нибудь особенного. Да, я это обожаю. А уборку и глажку белья взяла на себя моя горячо любимая Люда, которая уже больше полутора лет каждую пятницу превращает мое жилище в храм чистоты. Нашла ее по рекомендации подруги.

2. Работа, которая у меня хорошо получается. Именно ощущение владения своим ремеслом поддерживает в те моменты, когда все надоело, навалилась усталость и хочется уйти на покой хотя бы на время. Свою работу я люблю именно потому, что умею делать ее на "отлично".

3. Начальник, который меня ценит. Те, кто работает, меня поймут. Добавлю только, что у меня ситуация близка к идеальной – мы "на ты", я общаюсь с его женой, и при этом он уважает меня как профессионала.

4. Подруги старше меня. Безупречный вкус, жизненный опыт, умение легко относиться к некоторым моментам в жизни – а к некоторым, напротив, серьезно. К тому же я вижу, какими красивыми и энергичными могут быть женщины, которые старше меня на 15-17 лет - это окрыляет.

5. Подруги младше меня. Они смотрят на меня так же, как я смотрю на своих старших подруг, – что, оказывается, очень приятно. Кроме того, я действительно могу подсказать им верное решение в работе или отношениях с мужчинами – и это ужасно радует, потому что без моего участия не одна прекрасная пара рисковала распасться по совершенно смехотворным поводам.

6. Подруги моего возраста. У женщин моего круга судьбы развивались очень не синхронно, поэтому сегодня я могу с одной ровесницей обсуждать проблемы детей, еще не научившихся ходить, а с другой – поступление в институт ее выпускницы. Большинство из "моих девочек" близки мне и в профессии, и это настоящий кладезь ценных советов и подсказок на все случаи жизни.

7. Друзья мужчины. Вроде бы бесполезные с технической точки зрения (все, что я не могу сделать сама, мне помогает делать мой муж), они совершенно необходимы для души. С большинством из них я встречаюсь раз в полгода, созваниваюсь – раз в месяц. Но я рада, что они у меня есть. Флирт, конечно, случается, но сейчас в наших отношениях на первом месте, безусловно, дружба. Та самая, про которую говорят "проверенная годами".

8. Любимые журналы "с картинками". Я, как вы уже догадались, по большей части не читатель, а писатель, поэтому всякое чтиво выбираю очень придирчиво, стараясь не испортить вкус и не потратить время зря. И все-таки у меня есть два любимых женских журнала, с которыми я иногда заваливаюсь на диван – и чувствую себя настоящей блондинкой.

9. Хороший турагент. То есть такой, который может не только найти то, что я и так уже хочу, но и в случае каких-то затруднений предложить мне то, чего я почему-то до сих пор умудрилась не захотеть.

10. Мастер по дизайну бровей. Думаете, это ерунда? Тогда вам повезло больше, чем мне. С моей типично славянской расплывчатой внешностью и опытом сбривания бровей подчистую в первом классе такой мастер просто необходим. Искала, кстати, очень долго – но нашла.

11. Остеопат. Да, в дополнение к стоматологу и гинекологу, вошедшим в поговорку, у меня есть и остеопат, которого я нашла случайно и которым очень довольна. Сидячий образ жизни, стрессы и общая хрупкость сложения сделали меня отличной пациенткой: доктору всегда есть что поправить в моем скелете, а кроме того, у нас совпадает чувство юмора.

12. Косметолог. Теперь на все звонки с предложениями "бесплатных процедур" я радостно отвечаю: "У меня есть свой косметолог, и больше свое лицо я не доверю никому". Волшебница, благодаря которой я успешно сражаюсь со страшной цифрой в паспорте, приезжает ко мне домой. Два курса процедур в год – и вуаля! Я не стесняюсь называть свой возраст – мне нравится видеть удивленные лица.

13. Сайт с отзывами на косметику. Пробовать новое я люблю, а бросать деньги на ветер – нет. Поэтому сайт с рекомендациями – то, что нужно. Иногда я кладу в портмоне небольшую шпаргалку с названиями и потихоньку покупаю то, что хвалят. Кстати, таким образом я нашла множество приятных штучек.

14. Форум для обсуждения текущих задач. Жизнь женщины, мамы, жены, хозяйки, дочери, невестки (продолжайте сами) – это череда решений. Форум, на котором я зарегистрировалась около 10 лет назад, неизменно приходит мне на помощь. Иногда что-то советую и я, но, честно говоря, гораздо реже.

15. Хороший список друзей на Facebook. Жизнь в бешеном ритме не предполагает частых встреч с друзьями. А в социальной сети я вижу любимые лица и общаюсь с теми, кто мне дорог или просто интересен.

16. Гаджеты. Обожаемый kindle, небольшой планшет, ноутбук для того, чтобы писать, сидя на диване, смартфон – без всего этого моя жизнь не была бы такой удобной и интересной, как сегодня.

17. Подписки и закладки. Говорят, умение удивляться не дает человеку стареть. К тому же интересные рассылки обо всем на свете делают жизнь гораздо многограннее и позволяют всегда иметь тему для светской беседы. Сюда же добавлю пару сообществ, в которых пользователи рекомендуют друг другу книги.

18. Банковский вклад. Я довольно рано научилась откладывать часть заработанных денег, но сравнительно недавно поняла, как приятно, когда деньги работают.

19. Знание своего стиля. Придерживаться одного стиля, возможно, довольно скучно, но зато абсолютно надежно. К тому же на шопинг уходит гораздо меньше времени и сил. У меня есть несколько вещиц, выбивающихся из общей концепции "французского стиля". Но их я ношу только дома или на отдыхе, специально для любимого, который иногда "любит погорячее". А для всех остальных случаев у меня сбалансированный гардероб, в котором все сочетается со всем. Плюс коллекция шарфов, сумок и обуви.

20. Селективные духи. Это тоже небольшая коллекция, но о ней – отдельно. Поддавшись серии минутных импульсов, я купила подряд несколько ароматов, которые выпускают широким тиражом. Несколько недель спустя муж сказал, что перестал различать мои духи. Отрезвление было мгновенным – я вернулась к селективам. Они узнаваемы. Как и я.

21. Привычка учиться. Как сказала в свое время Симона де Бовуар, "женщиной не рождаются, женщиной становятся". Я по-прежнему учусь быть женщиной, а параллельно наверстываю упущения своего детства. Сертификат дайвера я получила в 38. На ролики встала в 39. А в 41 начала брать уроки вокала. Скоро мне исполнится 42, и я обязательно еще что-нибудь придумаю!

P.S. Прочтя этот список, многие пожмут плечами: а где семья? Отвечаю: муж и дочь – это не для списков. Это достояние посерьезней.

(с)

Первый понедельник без мучительной, ноющей боли в плече, это ли не радость?
Возможно, сила самовнушения – я и спину теперь держу, на мой взгляд, чуть лучше, чем раньше.

Вот только теперь я в муках выбора – на примете 3 места – 2 фитнес-клуба (как бы ни скептично я к ним не была настроена) и 1 йога-центр.
Начнем все по-порядку:
1. World class Atlantic city – хорош, до безумия нравится расположение, вид на залив, современное навороченное оборудование вплоть до мини-тв в беговых дорожках, ведотренажерах и тд. Что немаловажно – тренажеры для пилатеса (фишка клуба – в том же Спортлайфе не видела их, все занятие Пилатесом провели на ковриках).
Огромный плюс за мегаудобное расположение к работе – прям напротив выхода из офиса Атлантик. И некоторый минус за стоимость абонемента – все-таки единоразово довольно большая сумма.

2. Sportlife – хорош с точки зрения стоимости (можно взять абонемент во все клубы сети за 20 тыс по тарифу Молодежный). Расположение уже чуть менее удобно – Меркурий (через Савушкина) и Варшавский Экспресс (если вдруг по выходным мне приспичит).
Пока оба раза ходила только в эту сеть – 1 раз в Меркурий и 1 раз в ВЭ. Впечаления неоднозначные – по пробному абонементу (хорошо что есть такой) можно опробовать неограниченное число занятий и ну в целом поболтаться по клубам.
Йога в Меркурии была очень даже неплоха – поначалу, правда, я не сильно понимала что и как делать, но вскоре втянулась. Результат – 3 день чувствую каждую мышцу на спине, плечах и руках.
Следом был Пилатес в ВЭ – стоит отметить не самое удобное расположение – далековато от метро, в темное время идти по району не очень приятно. О занятии скажу что не прониклась ни тренировкой, ни тренером ни капельки. В зале было порядка 15-20 человек, из который большинство были либо «тетками», либо скорее уже «бабушками». Тренер начала занятие с оглашения своего внушительно послужного списка, из которого следовало, что она прям мастер на все руки, мышцы и тренажеры. Манера ведения тренировки – жесткая. Обращение с новичками не самое мягкое – после того, как тебе вместо объяснения как правильно встать в позу просто ткнут железными пальцами в живот и скажут – Живот должен быть твердым! – особого желания продолжать не появляется. С трудом дождалась конца занятия, но были и те, кто покинул зал не дожидаясь.

3. Последний рассматриваемый вариант – йога центр Баланс – опять же, мегаудобное расположение – в 5-7 минутах от моего дома. Исходя из названия центра представлены только йога, тренировки лицевых мышц и гимнастика для будущих мам/мам. Лояльная ценовая политика – покупаешь абонемент на месяц/два/год и если не ходишь, занятия не сгорают.
Вот только стоимость в целом выходит ничуть не меньше, чем в Спортлайфе и почти равняется World classу. Только вот в клубах за эти деньги ты получаешь не только йогу, но и прочие групповые/индивидуальные занятие на любой вкус.

14:18

Неожиданно, но я бы очень хотела чтобы Хогвартс оказался реальностью. Мне иногда не хватает магии Гарри Поттера в обычной жизни.

Сегодня пятница и меня очень радует, что впереди меня ждут интересные выходные, которые плотно расписаны – тренировки и знакомство с клубами, соревнования по одному из самых красивых видов спорта (субъективно – ушу таолу), выставка в одном из самых интересных музеев мира и, наконец, встреча со старым добрым другом. Последнее для меня особенно радостно.

11:40

24.10.2013

Подходит к концу вторая неделя полного бездействия на работе..если кто думает что это здорово, могу разуверить - совсем не здорово

Первая питерская осень за последние почти 3 года – я отвыкла от такого уныния. Как результат – осенняя хандра – хочется укутаться в плед, заварить чай (про который я успешно забуду на полчаса-час) и уткнуться в очередной сериал, ну или сесть за пианино (этот подарок самый значимый для меня) и играть/тренировать свои одеревеневшие за 7 лет пальцы.

Эта осень для меня настоящий вызов – я записалась в художественную студию, у меня наконец-то появилось пианино, скоро будет (прям обязательно показан) спорт – ни вечера отдыха. Вчера после работы, уставшая и сонная, я все-таки пошла на занятие (в отличие от понедельника) и была приятно обрадована занятию колористикой – черно-белые натюрморты кубик/шарик порядком поднадоели и вгоняют меня в дикую тоску.

Чтобы не совсем уж показаться ленивой занудой, в свое оправдание скажу, что весь вечер понедельника провела в компании пианино и композиции River flows in you – одна их моих самых любимых композиций за все время. Она современная и ее автор кореец – чем не отличнейшее начало камбэка к музыке?) тем не менее, она пока для меня довольно сложна – размах аккордов для левой руки несколько превышает размах моей кисти, что неизменно приводит к некоторым проблемам в исполнении. Плюс постоянно меняющаяся длина звучания нот для правой руки. Все вместе пока не дает мне идеального исполнения. Но я постепенно иду к нему. Конечно, я чувствую как мои пальцы стали менее гибкими и пластичными – они одеревенели. И мне уже намного сложнее сыграть трель, особенно на 4/5 пальцах правой руки.

Оценивая свою нынешнюю деятельность, я вижу свои глупые ошибки и заблуждения прошлого. Я ни в коем случае не говорю, что я не совершаю какие-то и сейчас. Нет. Но сейчас я с некоторой ноткой сожаления смотрю на свое недельное/месячное расписание в Молескине – да, все расписано, да, я буду занята, да, это поможет мне отвлечься. Но вспоминаю свой школьный и университетский период – застой и невыносимая пауза в моем самообразовании, и плакать хочется – я так рада была вырваться из жесткой системы, когда контролировался каждый шаг и я должна была то/се.

Мне казалось, что мамины методы устарели и что я, как представитель современного поколения, лучше знаю что лучше для меня – начался период глянца, хотелок и безудержных трат. Не скажу, что это было совсем уж так бесполезно – научиться можно только на своих ошибках, и ты сам делаешь выводы из неудач. Каждую мою ошибку, когда я реву в подушку, мама до сих пор называет ценный опытом. Но я-то понимаю, что наверно уже самое время включить голову и перестать наступать на каждый раз новые, но тем не менее грабли.

Последнее время меня посещают мысли – знала бы как сложится, не пошла бы туда/сюда, в универе бы выбрала другую специальность..на каждом шаге я задумываюсь – а правильно ли я сделала? И почему-то мне все кажется, что тогда надо было сделать по-другому. И выходит, что я все еще живу прошлым, которое не дает адекватно ценить настоящее и строить будущее.

Пора бы оглянуться, сделать выводы, принять меры и больше не возвращаться – что было, то было. Живем дальше.

09:38

хватит ныть и соберись!
вспомни, что тебя иногда не ценили рядом
так что нечего сидеть и ждать

05:08 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:14

упрорядочила наконец-то свои цели и планы на 2013 год
осталось только строго придерживаться намеченного пути

11:26

день, когда я увидела мир по-новому
день, когда я начала новую жизнь
это счастье

январь 2013.

05:00

почти 3 месяца прошло с последней нашей встречи
стало легче
на удивление
больше нет истерик
больше нет ссор на тему "почему тебя не было в онлайне"

моя голова вечно занята чем-нибудь другим, более актуальным на текущий момент
так что минус проблемы хоть в этой области
зато огромный плюс в сфере прочих вопросов

не то я старею, не то просто объект моего "нытья" изменился )

осталось чуть больше недельки
не могу дождаться

08:06

кажется, я совсем не умею дружить с девочками..кроме, разве что, совсем пары человек..

05:52

как-то неожиданно пришла к тому, что мне совсем нечего попросить "всевышних сил", кроме как здоровья (всем близким и себе, конечно)
совсем незаметно, на мой взгляд, произошла трансформация от девочки "я хочу, так дайте мне это немедленно!" до чуть более рационального и разумного человека
разумеется, никуда изначальная моя ипостась не делась - иногда она все же дает о себе знать в период различных психов ))
тем не менее, все чаще ловлю себя на мысли, что когда выпадает момент загадать желание, мне и подумать-то не о чем (кроме вышеупомянутого)

хотя нет, есть еще понятие "счастье", но по мне так это не просто купленная модная вещь или деньги в лотерею, это состояние души, оно для каждого свое, надо просто знать, что делает тебя счастливым, поставить себе эту задачу и найти силы достигнуть ее..
в таком случае, выходит еще вариант пожелания - сил к достижению цели

неужели это и есть так называемое "взросление"?

23:24

нам не дается ничего с чем бы мы не справились (с)